+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Казахстане продолжается реализация программы ускоренного экономического развития

В Казахстане продолжается реализация программы ускоренного экономического развития

В Казахстане продолжается реализация программы ускоренного экономического развития

Не так давно глава Казахстана Нурсултан Назарбаев ознакомился с наиболее значимыми проектами, в том числе, с работой нового завода по производству и продаже цемента «Каспий Цемент». Кроме того, президент республики в режиме телемоста принял участие в церемонии запуска шаропрокатного стана на одном из металлургических предприятий страны.

Среди приоритетных объектов для республики значится завод «Каспий Цемент», где не так давно началось производство цемента в мешках и навалом. Среди особенностей данного предприятия — использование уникальной технологии, позволяющей применять сухой мел.

По словам специалистов, подобные методы еще не используются нигде в мире. В строительство данного объекта было инвестировано около 200 миллионов евро, а на заводе установлено передовое оборудование, которое позволяет сократить потребление природных ресурсов и уменьшить загрязнение окружающей среды.

Предприятие «Каспий Цемент» рассчитано на выпуск около двух миллионов тонн цемента 500 марки и 400 марки. Готовая продукция завода будет поставляться на местный рынок, а также в ряд соседних государств. На заводе будут трудоустроены около 400 местных жителей, многие из которых уже прошли обучение на цементных заводах Казахстана, России, Польши.

Немаловажно, что завод по выпуску цемента будет использовать сырье из месторождений, которые находятся вблизи производства. Это позволит уменьшить расходы на доставку и повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции.

В рамках телемоста президенту Казахстана был представлен еще один проект в строительной индустрии. Это завод по выпуску стальной строительной арматуры. Проект будет реализовываться при участии малайзийских специалистов и инвесторов.