+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Казахстане продолжается развитие промышленности стройматериалов

В Казахстане продолжается развитие промышленности стройматериалов

В Казахстане продолжается развитие промышленности стройматериалов В качестве примера можно привести Актюбинский завод по выпуску строительных материалов, введенный в строй в 2009 году. Предприятие выпускает разнообразные строительные материалы, включая железобетонные изделия различной конфигурации.

Не так давно на заводе было установлено и запущено новейшее оборудование европейского производства, которое дало возможность начать выпуск железобетонных плит длиной до 9 метров. Подобные конструкции находят широкое применение при строительстве мостов и переходов, автомобильных дорог и иных объектов.

При производстве железобетонных изделий на Актюбинском заводе по выпуску строительных материалов используется цемент 500 марки и 400 марки, выпускаемый в Казахстане, что позволяет сократить расходы. Кроме того, предприятие стремится максимально заместить импортные материалы отечественными, что особенно важно в условиях нестабильности на финансовых рынках.

Кроме плит на заводе выпускаются бордюрные камни, кирпичи, металлоконструкции, товарный бетон и некоторые другие виды изделий. Вся продукция отвечает государственным стандартам и отличается высоким качеством.

В Казахстане реализуется целевая программа развития промышленности строительных материалов. Ежегодно вводятся в строй новые заводы и комбинаты, что позволило за несколько последних лет существенно уменьшить объемы импорта строительных и отделочных материалов.