+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Казахстане продолжает выполняться программа индустриально-инновационного развития

В Казахстане продолжает выполняться программа индустриально-инновационного развития

В Казахстане продолжает выполняться программа индустриально-инновационного развития Три новых крупных предприятия в Казахстане начнут работать до конца 2015 года в рамках реализации программы индустриально-инновационного развития. В первом полугодии в рамках программы уже запущено три предприятия. На одном из новых объектов выпускают песок, щебень, строительный пескобетон, а также асфальтобетонную смесь.

Кроме того, в текущем году были открыты солнечная электростанция «Бурное Солар-1», где установлено свыше 190 тысяч солнечных батарей и комплекс по выпуску полиэтиленовой пленки ТОО «Полиэтилен-Агро».

До конца года ожидается запуск цементного завода ТОО «Жамбыл Недр», где будет выпускаться портландцемент 500 марки и 400 марки и другая продукция, фабрики по переработке золотосодержащей руды ТОО Golden Compass Capital и птицеводческого комплекса ТОО «Эулие-ата феникс».

Программа индустриально-инновационного развития действует в Казахстане с 2010 года. Только на территории Жамбылской области за это время было реализовано свыше 30 проектов на сумму свыше 123 миллиардов тенге и создано около 5 тысяч новых рабочих мест. В прошлом году в регионе было выполнено несколько крупных проектов на сумму около 23 миллиардов тенге.

Среди них — Мынаральский цементный завод, где выпускается и продается цемент высокого качества разных марок, Таразский трубный завод, завод по производству медицинских изделий «SUPER PHARM» и т.п.