+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Казахстане продолжает расти производство цемента

В Казахстане продолжает расти производство цемента В 2015 году объем производства и продажи цемента в Казахстане растут. На фоне падения объемов выпуска данного материала в России и Беларуси этот факт заслуживает особого внимания.

По данным официальной статистики, в республике за первые пять месяцев года выпущено свыше 2,8 миллионов тонн цемента в бумажных мешках, других видах тары и навалом. Это примерно на 10% превышает объем выпуска продукции за аналогичный временной отрезок прошлого года.

В мае месяце казахстанские заводы произвели свыше одного миллиона тонн цемента 500 марки и 400 марки и других разновидностей продукции. Это почти на 21% больше, чем в мае месяце прошлого года.

Всего в прошлом году местные предприятия изготовили почти восемь миллионов тонн цемента разных марок и классов, превысив показатели 2013 года на 13%. По экспертному мнению, производство цемента в Казахстане растет в связи с активной реализацией программы развития, принятой в стране.

Здесь активно возводятся новые заводы, строятся автомобильные дороги, жилые дома и другие объекты. Для реализации всех этих проектов требуется значительное количество цемента.