+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Казахстане построят десятки новых промышленных предприятий

В Казахстане построят десятки новых промышленных предприятий Во время второй пятилетки ускоренного экономического развития в Казахстане создадут значительное количество новых промышленных объектов. Например, только в Кызылординской области запланировано начать возведение и запустить около 40 проектов.

В их число входит и завод по выпуску навального и тарированного цемента разных марок. Предприятие будет выпускать не только продукцию общестроительного назначения, но и тампонажный цемент, предназначенный, прежде всего, для нефтедобывающих компаний. Подобный цемент позволяет обеспечить высокую гидроизоляцию, что необходимо при обустройстве скважин, некоторых других объектов, и сооружений.

В период второй пятилетки в Кызылординской области появится около 6 тысяч новых рабочих мест, а налоговые поступления в местный бюджет вырастут. Среди наиболее знаковых проектов эксперты называют завод по выпуску цемента навалом и в мешках, стекольный завод, ферросплавный завод, горно-обогатительный комбинат, молочно-товарную ферму, малотоннажный нефтеперерабатывающий завод.

В Казахстане проводится политика, направленная на развитие собственной промышленности. При этом страна активно привлекает иностранных инвесторов, с помощью которых строятся новые заводы по производству цемента, сухих строительных смесей, стекла, труб и других видов продукции.

При этом инвестиции защищены, а готовая продукция широко используется при возведении новых инфраструктурных проектов и поставляется за пределы Казахстана.