+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Казахстане перенесен запуск нового цемзавода

В Казахстане перенесен запуск нового цемзавода Перенос сроков запуска завода по производству цемента в мешках и навалом связан с нехваткой денежных средств. Для завершения всех работ и ввода в эксплуатацию производственного объекта необходимо изыскать около 2 миллиардов тенге, но пока сделать этого не удается.

Строительство объекта ведется около пяти лет, а сроки запуска неоднократно переносились. Основные проблемы связаны м нехваткой денежных средств для завершения строительства. Ранее инвесторы обещали запустить предприятие по выпуску цемента навалом и в таре не позднее декабря месяца 2016 года.

Цементный завод в Рудном начал строиться около 5 лет назад. По плану предприятие уже должно было выйти на проектируемую мощность и выпускать высококачественную продукцию, востребованную на рынке. По состоянию на конец 2016 года в проект уже вложено около 15 миллиардов тенге, а для завершения работ необходимо еще 2 миллиарда.

На сей раз инвесторы намереваются запустить завод, где планируется выпускать цемента марки 500 и марки 400, в июне-июле 2017 года. Однако в настоящее время никто не даст гарантий, что сроки будут соблюдены.

В Рудном реализуется 12 крупных инвестиционных проектов на общую сумму свыше 430 миллиардов тенге. Кроме того, продолжается подготовка еще нескольких средних и крупных проектов на общую сумму свыше 410 миллиардов тенге.