+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Казахстане неожиданно выросло производство бетона

В Казахстане неожиданно выросло производство бетона По итогам ноября месяца в Казахстане отмечен рост производства строительного бетона различных марок. По данным статистики местные производители выпустили около свыше 2400 тысяч тонн бетона. Комментируя эти цифры, местные эксперты обращают внимание на то, что на протяжении всего 2016 года производство бетона плавно сокращалось.

На основании анализа ситуации в строительной индустрии, специалисты предполагают, что показатели ноября месяца могут быть связаны с особенностями подсчета или с некоторыми другими субъективными факторами. Например, начиная с лета 2016 года каждый месяц производители Казахстана отставали от показателей прошлого года на 20-25%. Стоит отметить, что производство портландцемента навалом и в таре в республике, напротив, превосходит прошлогодние цифры.

Что касается производства и продажи бетона в ноябре месяце, то по данным статистической службы, данный месяц стал самым лучшим для производителей за несколько лет наблюдений. По сравнению с прошлым ноябрем объем выпуска вырос сразу на 23%, а по сравнению с ноябрем 2014 года – на 17%.

Тем не менее по итогам 2016 года ожидается существенное сокращение объемов выпуска и реализации бетона. Это связано с общим замедлением экономического развития в Казахстане и соседних странах, а также с завершением крупных инфраструктурных проектов.