+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Казахстане начинает работу новый цемзавод

В Казахстане начинает работу новый цемзавод

Новый завод по производству цемента марки 500 и 400 построен в Мангистауской области Казахстана. По словам местных экспертов, запуск данного предприятия чрезвычайно важен, так как позволит ликвидировать непропорциональное расположение заводов на территории республики.

В настоящее время в Казахстане работает несколько заводов, которые способны производить около 10 миллионов тонн цемента в таре и навалом. В прошлом году в стране было изготовлено около шести миллионов тонн готовой продукции, при этом около одного миллиона тонн цемента было закуплено за рубежом.

По словам ряда специалистов, импорт цемента является вынужденной мерой, так как все основные производители сосредоточены на востоке и юге Казахстана. Именно из-за этого нередко было более выгодно завозить рассыпной цемент из России. После запуска предприятия «Каспий Цемент» эксперты ожидают, что на западе республики существенно улучшиться обеспеченность цементном местного производства.

Новое предприятие оснащено передовым оборудованием, а для изготовления цемента навалом применяется особая технология, не имеющая аналогов в мире. На заводе будут производить клинкер, применяя сухой мел.

Подобная технология еще не используется на других заводах мира. Благодаря запуску предприятия в регионе было создано несколько сотен рабочих мест, а также осуществлена реконструкция транспортных путей, включая железнодорожную ветку и станцию.