+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Казахстане может появиться еще один крупный цемзавод

В Казахстане может появиться еще один крупный цемзавод На территории Казахстана может быть построено еще одно предприятие по выпуску портландцемента марки 500 и марки 400. Пока идет предварительное обсуждение данного проекта, а в качестве инвестора фигурирует компания «Хуасинь цемент».

Информацию о данном проекте обнародовала один из руководителей китайской компании «Хуасинь цемент» Лю Юнься. Ранее проект обсуждался с руководством Актюбинской области Казахстана, которое активно поддерживает инициативу китайских партнеров.

Только в Актюбинской области Казахстана каждый год вводится в строй около 500 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, а также строится значительное количество производственных и офисных зданий и сооружений. Это требует значительного количества портландцемента в таре и навалом, а также других строительных материалов.

Кроме того, через территорию Актюбинской области проходит значительное количество автомобильных и железнодорожных путей и планируется возводить новые пути, что также потребует значительного количества цемента, железобетона, товарного бетона и других материалов.

В Казахстане принята программа развития промышленности, которая, в частности, предусматривает строительство новых заводов по выпуску цемента. Благодаря ее выполнению, в республике за последнее время существенно выросли объемы производства и потребления цемента разных марок и классов.