+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Казахстане могут построить завод по переработке отходов в цемент

В Казахстане могут построить завод по переработке отходов в цемент В реализации нового проекта может принять участие Европейский банк реконструкции и развития, с представителями которого продолжаются переговоры. На заводе планируется перерабатывать отходы металлургического производства и использовать их для изготовления портландцемента навалом и в таре различных марок.

По мнению специалистов, если завод начнет функционировать, что это позволит существенно улучшить экологическую обстановку в Карагандинской области и решить проблему с отходами металлургического комбината. Кроме того, запуск завода по производству цемента в таре и навалом позволит создать в регионе новые рабочие места и пополнить казну.

В настоящее время на территории Карагандинской области находится значительное количество шлака, который накапливается на протяжении нескольких последних десятилетий. По приблизительным подсчетам, только в одном из районов области находится несколько миллионов тонн шлака, который нуждается в переработке.

Приблизительная стоимость проекта оценивается в 10 миллионов долларов, а на строительство понадобиться около одного года. Если удастся привлечь ЕБРР, то завод может заработать до конца 2017 года. На предприятии будут выпускать цемент 400 марки с добавками шлака, который можно использовать при строительстве дорог.

Цемент с добавками шлака будет сертифицирован, что позволит широко применять его в дорожном строительстве.