+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Казахстане готовятся выпускать новые виды специального цемента

В Казахстане готовятся выпускать новые виды специального цемента

На заводе по выпуску цемента в мешках и навалом, расположенном в казахстанском городе Шымкенте, готовятся выпускать новые виды продукции. Специалисты предприятия, в частности, намерены освоить производство тампомажного цемента, а также некоторых других разновидностей продукции.

По словам представителей завода, пока тампомажный цемент завозится в страну из-за рубежа, что повышает его стоимость. После начала выпуска этой разновидности цемента навалом и в мешках, его стоимость для потребителей Казахстана существенно снизится. Подобные разновидности цемента используются при бурении и освоении газовых и нефтяных скважин.

Кроме выпуска тампомажного цемента на заводе хотят освоить выпуск цемент 500 марки, а также других разновидностей высокомарочного цемента. Стоит отметить, что оборудование для производства продукции закупается в ряде европейских и азиатских стран. Специалисты предприятия проходят обучение за рубежом, что даст возможность в короткие сроки освоить новое оборудование.

В настоящее время завод в Шымкенте активно поставляет продукцию для строительства жилых и промышленных объектов в разные регионы Казахстана. Среди крупных заказчиков — компании, которые строят объекты для проекта «Астана EXPO-2017». Кроме цемента завод в Шымкенте поставляет для данной стройки строительный бетон, который используется при возведении выставочных объектов.