+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Калининградской области развивается производство стройматериалов

В Калининградской области развивается производство стройматериалов

В Калининградской области развивается производство стройматериалов

В индустриальном парке «Данор», который работает на территории Калининградской области, прошла церемония закладки первого камня в строительство нового завода по производству сухих смесей. По словам представителей компании-производителя, они намерены запустить новое производство через полгода и насытить местный рынок высококачественными сухими строительными смесями различной ценовой категории.

По мнению самих производителей, после запуска завода они смогут бороться за пристрастия потребителей, которые в настоящее время предпочитают приобретать продукцию импортного производства. В частности, речь идет о сухих смесях из навального цемента польской марки «Атлас». На протяжении первого года работы новое предприятие должно выйти на уровень 65 тысяч тонн продукции. А уже с 2017 года новое предприятие должно выйти на уровень около 150 тысяч тонн готовой продукции в год.

По словам инициаторов проекта, качество смесей калининградского производства будет не хуже, чем у польской продукции. При этом стоимость смесей отечественного производства будет ниже, чем импортной продукции. Связано это с тем, что предприятие покупает цемент российского производства, который дешевле иностранной продукции.

Кроме того, создание собственного производства в Калининградской области даст возможность снизить транспортные расходы, что также положительно скажется на себестоимости сухих смесей из цемента 400 марки и других видов.