+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Калининграде заработал центр по реализации стройматериалов из Беларуси

В Калининграде заработал центр по реализации стройматериалов из Беларуси

В Калининграде заработал центр по реализации стройматериалов из Беларуси В церемонии открытия объекта принял участие глава Министерства архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Черный, а также руководители региона и другие официальные лица.

В торгово-логистическом центре будут продаваться товары белорусского производства: гипсокартон, цемент в бумажных мешках, стеновые материалы и другая продукция. По словам белорусских чиновников, производители Беларуси намерены продавать свою продукцию местным предпринимателям, которые самостоятельно не могут их закупить в соседней стране.

Белорусские производители хотят занять те ниши, которые не заполнили производители Калининграда. На первом этапе в торговом центре можно будет купить цемент, кирпич, железобетонные изделия. При этом разгрузочный терминал будет организован в районе Черняховска, что даст возможность сократить расходы на доставку товара.

В настоящее время строительные материалы из Беларуси пользуются значительным спросом в Калининграде. В прошлом году в этот российский регион было поставлено около 80 тысяч тонн цемента марки 500 и 400 на сумму около 5-ми миллионов долларов.

В первом полугодии 2015 года белорусские производители поставили около 40 тысяч тонн цемента на сумму свыше 1,7 миллионов долларов. Кроме того, хорошим спросом у местных строителей пользуется строительная арматура белорусского производства, известь и другие материалы.