+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Калининграде прошла конференция Baltimix-2016

В Калининграде прошла конференция Baltimix-2016 Конференция Baltimix-2016 – это одно из профильных мероприятий для всех участников рынка сухих строительных смесей и сопутствующей продукции. В этом году в деловой программе и выставке приняли участие десятки специалистов и более ста предприятий и компаний из России, Турции, Китая, Казахстана, Германии, Финляндии и ряда других государств.

На конференции активно обсуждалась ситуация на рынке сухих строительных смесей в первом полугодии 2016 года и перспективы развития рынка. Многие выступающие специалисты отметили, что положение дел на рынке смесей из высококачественного цемента и гипса остается непростой и спад пока преодолеть не удалось. Вместе с тем, падение объемов производства сухие смесей в настоящее время не столь критическое, как ожидалось.

Среди других важных тем конференции можно выделить вопросы, связанные м внедрением энергосберегающих технологий, использование специальных химических добавок, ситуация в сегменте сухих строительных смесей для реставрационных работ, санирования и ремонта. Значительное внимание уделялось вопросам, связанным с сертификацией продукции.

В рамках выставки, которая проводилась в Калининграде, было представлено оборудование для выпуска и фасовки смесей, включая конвейеры, стретч-худ машины, кольцевые обмотчики и т.п. Рынок сухих строительных смесей в России на протяжении нескольких последних лет растет и развивается, несмотря на кризисные явления в экономике. Периоды спада сменяются подъемом, а объемы потребления смесей из цемента 400 марки и 500 марки, а также из гипса на душу населения пока существенно меньше, чем во многих других странах.