+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В июле месяце увеличился объем отгрузки цемента по железной дороге

В июле месяце увеличился объем отгрузки цемента по железной дороге По данным статистики, в июле месяце отгрузка тарированного и навального цемента по железной дороге выросла на 0,9% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Среди отечественных производителей нарастили объемы перевозки цемента по железной дороге ГК «Востокцемент», «Азия Цемент», а также ЮУГПК. Именно последний производитель цемента в таре и навалом продемонстрировал максимальную положительную динамику –24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Вместе с тем, многие производители в июле сократили объемы отгрузки цемента по железной дороге. В их число вошли United Cement Group, «Сибирский цемент», «Себряковцемент» и другие.

По итогам первого полугодия 2016 года объем отгрузки цемента марки 500 и марки 400, а также других разновидностей цемента сократился на 4%. Наибольшее падение отмечено в Сибири – 14% по сравнению с первым полугодием 2015 года, а также в центральных регионах страны – около 13,5%.

Снижение объемов отгрузки связано с общей ситуацией в цементной отрасли, а также с конкуренцией со стороны автомобильных перевозчиков. На протяжении ряда лет доля доставки цемента автомобильным транспортом плавно растет за счет сокращения доли железнодорожных перевозок.