+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В июле месяце по железной дороге было перевезено менее 3 миллионов тонн цемента

В июле месяце по железной дороге было перевезено менее 3 миллионов тонн цемента

В июле месяце по железной дороге было перевезено менее 3 миллионов тонн цемента В июле месяце по железной дороге было отправлено всего 2,9 миллионов тонн цемента в бумажных мешках и навалом, что на 3% меньше показателей за аналогичный месяц прошлого года. По данным специалистов, показатели за июль текущего года оказались одними из самых низких за последние годы. Ранее в июле месяце по железной дороге всегда перевозилось более 3 миллионов тонн цемента.

Например, в 2012-2013 года по железной дороге перевозилось в июле месяце более 3,5 миллионов тонн цемента в таре и навалом. Летом текущего года объем отгрузки снизился на фоне общего сокращения спроса на цемент, а также увеличения доли автомобильных перевозчиков.

Наибольшую активность в июле месяце проявил крупнейший российский производитель – «Евроцемент груп». На его долю пришлось около 38% от общего объема отгрузки цемента марки 500 и марки 400, а также других разновидностей продукции.

Наиболее существенно увеличил объемы доставки цемента по железной дороге Воронежский филиал «Евроцемент груп», а также завод «Белгородский цемент». При этом «Мальцовский портландцемент» и «Ульяновскцемент» сократили объемы отгрузки продукции по железной дороге примерно на треть каждый.

Наибольшие объемы отгрузки цемента по железной дороге в июле месяце приходятся на ОАО «Мордовцемент» – около 220 тысяч тонн. На втором месте – «Новоросцемент» с показателем 219 тысяч тонн. На третьем – «Себряковцемент» – 189 тысяч тонн цемента.