+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Иркутской области стимулируют производителей стройматериалов

В Иркутской области стимулируют производителей стройматериалов

В следующем году на поддержание производителей строительных материалов нового поколения планируется выделить около 10 миллионов рублей. По словам руководителей областного Министерства промышленной политики и лесного комплекса, это в два раза больше, чем в этом году, когда на данные цели было выделено менее пяти миллионов рублей. На средства бюджета могут рассчитывать производители качественных и инновационных стройматериалов: сухих смесей, стеновых панелей, бетона, всевозможных добавок и т.п.

Претенденты на получение помощи могут подавать заявки на участие в региональном конкурсе инновационной продукции, который проводится в Иркутской области. В этом году поддержку получило предприятие, которое производит террасную доску, отличающуюся улучшенными показателями.

По словам авторов проекта, новый вид материала отличается повышенной прочностью, морозостойкостью, практически не горит и не тонет в воде. При изготовлении нового вида террасной доски применяется зола и некоторых другие добавки, которые также используются при изготовлении отдельных разновидностей цемента навалом и в мешках. Получение финансирование из бюджета даст возможность предприятию наладить выпуск не только террасной доски, но и стеновых отделочных материалов.

Еще один проект, получивший поддержку из областного бюджета — это изготовление особой добавки для строительных бетонов, которая дает возможность улучшить параметры этого материала. В процессе производства добавки будут использоваться отходы местных химических комбинатов, заводов по выпуску алюминия и некоторых других предприятий.

Добавку можно будет использовать как один из компонентов бетона, железобетона, а также цемента. Введение в состав основного материала новой добавки, позволит улучшить стойкость к различным внешним воздействиям и повысить защиту строящихся объектов.