+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Иркутской области появятся новые линии по выпуску стройматериалов

В Иркутской области появятся новые линии по выпуску стройматериалов

В Иркутской области появятся новые линии по выпуску стройматериалов Создание новых производств запланировано Стратегией развития промышленности стройматериалов, рассчитанной на период с 2017 по 2030 годы. В документе, в частности, идет речь о вводе в строй производственной линии по выпуску сухих строительных смесей, а также некоторых других предприятий.

В период до 2020 года на территории Иркутской области должны заработать новые линии и предприятия, выпускающие строительные материалы. В Шелехове планируется запустить завод по производству базальтового утеплителя, в Саянске – предприятие по выпуску стенового ограждения, в Ангарске – линию по выпуску сухих строительных смесей, а в Братске – завод металлических изделий.

Стоит отметить, что Стратегия развития промышленности строительных материалов рассчитана на период до 2030 года, поэтому не исключено, что в регионе появляется и другие предприятия, а также продолжится развиваться инфраструктура уже запущенных заводов по выпуску сухих смесей из рассыпного цемента, стеновых ограждений, базальтового утеплителя и металлических изделий.

Стратегия развития промышленности строительных материалов предусматривает, что в области в первую очередь, должны развиваться те предприятия, которые так или иначе связаны с жилищным строительством. Именно возведение жилья находится под особым контролем у руководства области, а проекты в данной сфере требуют появления и развития предприятий по выпуску сухих смесей, товарного бетона, цемента, стеновых и иных материалов.

В 2017 году в Иркутской области планируется сдать около 900 тысяч квадратных метров жилья, а к 2020 году этот показатель должен вырасти до 1,5 миллионов квадратных метров.