+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Иране прошла международная выставка цемента и бетона CEMENTEX

В Иране прошла международная выставка цемента и бетона CEMENTEX Международная выставка CEMENTEX 2017 проходила в центральном выставочном комплексе Тегерана. В мероприятии приняли участие производители навального и тарированного цемента, бетона, а также различного оборудования из Ирана, Турции, Армении, Китая, Швеции, Японии и многих других стран.

Во время проведения выставки представители местных и зарубежных компаний организовали семинары, презентации и конференции. На них обсуждались ситуация на рынке цемента и бетона, перспективы развития, а также вопросы внедрения передовых энергосберегающих технологий.

Стоит отметить, что Иран входит в число мировых лидеров по объемам производства цемента 500 марки, 400 марки и других разновидностей продукции. Несмотря на некоторое снижение объемов выпуска продукции, Иран входит в пятерку мировых лидеров, а также является одним из лидеров по объемам экспорта.

Только за пределы страны в прошлом году было продано около 15 миллионов тонн цемента, причем Иран активно ищет новые рынки сбыта. Пока наибольшие объемы продукции поставляются в Ирак, Афганистан, а также ряд других государств региона.

Однако Иран намеревается выйти и на другие перспективные рынки. Не так давно страна активно продавала цемент на российском рынке, однако после внедрения обязательной сертификации объем поставок сократился.