+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Грузии будет модернизирован завод HeidelbergCement

В Грузии будет модернизирован завод HeidelbergCement В модернизацию Каспского цементного завода будет инвестировано около 100 миллионов американских долларов. Эти средства пойдут на строительство новой линии по производству клинкера, на которой будут использоваться передовые технологии.

Переход на «сухой способ» производства навального и тарированного цемента даст возможность существенно снизить вред, наносимый окружающей среде, повысить конкурентоспособность продукции повысить производительность труда.

На днях прошла торжественная церемония закладки фундамента зданий нового проекта, в которой приняли участие ответственные должностные лица, включая премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили. По словам главы правительства, реализация данного проекта позволит создать в Грузии энергосберегающее предприятие, выпускающее высококачественный цемент навалом и в таре по передовым технологиям.

При этом господин Квирикашвили отметил, что существующий низкий спрос на цемент в Грузии можно будет стимулировать за счет реализации крупных инфраструктурных проектов. Глава правительства отметил, что в ближайшее время в стране намечается активно строительство дорог, мостов, тоннелей и нового порта, что позволит увеличить спрос и увеличить продажи цемента разных марок.

Кроме модернизации цемзавода HeidelbergCement планирует создать в Грузии несколько новых заводов по производству строительного бетона, где будут применяться передовые технологии для выпуска данного материала. В настоящее время компания владеет в республике 12 заводами по выпуску бетона, которые способны выпускать около 2 миллионов тонн продукции ежегодно.