+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Германии хотят производить цемент из полимерных материалов

В Германии хотят производить цемент из полимерных материалов Использование полимеров позволит снизить объем выбросов углекислого газа, что должно позитивно сказаться на экологической обстановке. Выпуск цемента в таре и навалом входит в число наиболее вредных производств, поэтому ученые из разных стран мира стремятся разработать и внедрить новые технологии, уменьшающие вред для окружающей среды.

Ученые из Германии предлагают отказаться от переработки и обжига глины и известняка при выпуске цемента 500 марки и 400 марки, а использовать геополимеры в качестве одного из компонентов при выпуске цемента.

Впервые геополимеры привлекли внимание специалистов в 70-х годах прошлого века. Однако тогда исследования остановились, так как ученым не удалось применение данным материалам. В наше время, когда вновь усилился интерес к «зеленых технологиям, геополимеры могут найти применение в цементной промышленности.

Из-за вредного воздействия на окружающую среду развитие цементной промышленности сдерживается на законодательном уровне во многих странах. Например, в Китае ограничивается мощность заводов по выпуску цемента навалом и в таре из-за их вредного воздействия на окружающую среду.