+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В ЕС озаботились экологическими параметрами цемента

В ЕС озаботились экологическими параметрами цемента В ряде европейских СМИ появилась информация о том, что цемент навалом и в мешках, выпущенный в Беларуси, содержит избыточное количество хрома. По мнению представителей системы RAPEX, превышение допустимых значений хрома может вызывать аллергические реакции.

По данным европейских средств массовой информации, нарушения выявлены в партии тарированного цемента, выпущенного на заводе «Красносельскстройматериалы». Речь идет о высокомарочном цементе в мешках весом 25 килограммов CEM I 42.5 N. Кроме того, нарушения выявлены в цементе прибалтийского производства. О нарушениях сообщили представители системы RAPEX, которая предназначена для обмена информацией об опасных товарах.

«Красносельскстройматериалы» – один из флагманов белорусской цементной промышленности. На заводе выпускается цемент 500 марки и 400 марки, который отличается хорошим качеством и поставляется в разные страны мира. Пока нет точной информации о реакции представителей завода на сообщения о превышении параметров по наличию хрома. Возможно, что белорусские специалисты просто не успели проанализировать информацию.

В Беларуси работает три завода, на который установлено новое оборудование китайского производства. Модернизация предприятий дала возможность не только обеспечить внутренние потребности страны, но и нарастить продажи цемента в Россию и ряд других стран.