+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Донецкой области выявлены предприниматели, изготавливающие фальсифицированный цемент

В Донецкой области выявлены предприниматели, изготавливающие фальсифицированный цемент

В Донецкой области выявлены предприниматели, изготавливающие фальсифицированный цемент

Милиция выявила трех частных предпринимателей из Авмросиевского района Донецкой области, которые подделывали цемент в мешках, выдавая его за заводскую продукцию.

По словам представителей правоохранительных органов, предприниматели на протяжении нескольких лет занимались производством и сбытом фальсифицированного цемента. Для осуществления своей деятельности они арендовали одну из промышленных баз, где организовали цех по фасовке цемента в тару, внешне напоминающую продукцию известной компании.

При этом закупался цемент навалом 500 марки и, одновременно, цемент 200 марки. Затем на территории базы смеси перемешивались и фасовались в мешки весом по 50 килограммов. При этом на упаковке сообщалось потребителям, что перед ними высококлассный цемент 500 марки. В процессе расследования данного дела, оперативные работники произвели закупки контрольных партий поддельной продукции, что упрощает процесс расследования данного дела. При проведении задержания предпринимателей, промышлявших незаконной деятельностью, было описано и временно изъято около 40 тонн цемента сомнительного качества.

Задержанным лицам будет предъявлены обвинения в совершении мошеннических действий.