+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Дагестане продолжат развивать строительную индустрию

В Дагестане продолжат развивать строительную индустрию Не так давно была принята целевая программа развития Республики Дагестан, рассчитанная на период до 2025 года. Документ предусматривает выделение значительных средств на развитие промышленной индустрии. В частности, в республике должны появиться новые предприятия по выпуску сухих строительных смесей, кирпича, а также некоторых других видов изделий.

Из федерального бюджета на развитие Дагестана планируется выделить около 2 миллиардов рублей. Остальные средства должны поступить от частных инвесторов, а также из других источников. В программе социально-экономического развития предусмотрено создание в республике несколько промышленных кластеров, где будет выпускаться промышленная продукция.

В итоге к 2025 году в Дагестане на территории индустриальных парков планируется производить продукции на сумму около 2,9 миллиардов рублей в год и создать несколько тысяч новых рабочих мест. Среди первоочередных проектов — возведение новых производств, где будут выпускаться кирпич, железобетонные изделия, сухие смеси, гипс, а также газобетонные блоки.

Значительные финансовые инвестиции в период до 2025 года будут привлечены в инвестиционные проекты компаний ОАО «Каспийский завод листового стекла», ООО «Мараби», «Авиаагрегат», ОАО ПО «Азимут» и т.п.

Развитие строительной индустрии в Дагестане позволит улучить обеспеченность региона материалами, а также наладить поставки сухих смесей, железобетона, товарного бетона, кирпича в соседние регионы страны.