+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Дагестане может быть построен новый цемзавод

В Дагестане может быть построен новый цемзавод По предварительной информации, завод по выпуску цемента в бумажных мешках и навалом может быть построен при участии инвесторов из Объединенных Арабских Эмиратов. На днях прошла встреча руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Башира Магомедова с представителями деловых кругов Объединенных Арабских Эмиратов.

На встрече обсуждался ряд вопросов, включая строительство на территории республики завода по выпуску цемента навалом и в таре. По предварительной информации, зарубежные бизнесмены готовы содействовать проекту в техническом и финансовом плане.

Представители ОАЭ предлагают построить в Дагестане завод, на котором можно будет выпускать около 1,5 миллионов тонн цемента марки 500 и 400 в год. Этого будет достаточно для удовлетворения около половины потребностей республике в цементе.

Если проект будут реализован, то цемент дагестанского производства можно будет поставлять в другие регионы России, а также использовать его при выпуске сухих строительных смесей, бетона, железобетонных изделий и некоторых других видов продукции.