+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Череповце появится производство добавок для цементного производства

В Череповце появится производство добавок для цементного производства

В Череповце появится производство добавок для цементного производства Данный проект был недавно одобрен на инвестиционном совете местными властями. Возведение завода для добавок в цемент марки 500 и марки 400 начнется на территории индустриального парка. После запуска новое предприятие должно выпускать около 140 тысяч тонн продукции, используя для этого доменный шлак «Северстали».

Новый проект даст возможность решить сразу несколько задач. Прежде всего, наладить выпуск востребованной продукции, которая наверняка будет пользоваться большим спросом. Дело в том, что использование специальных добавок позволяет снизить себестоимость выпуска тарированного и навального цемента, что без сомнения заинтересует многих производителей.

Кроме того, запуск нового производства даст возможность перерабатывать определенную часть отходов, образующихся в процессе работы «Северстали», что важно с точки зрения экологии. Еще один немаловажный аспект – инвестиционный проект позволит создать несколько десятков новых рабочих мест, а также увеличить поступления в городской бюджет за счет налогов и сборов.

Добавки для цемента активно используются цементными заводами. Они позволяют оптимизировать производственные процессы, сократить издержки, а также выводить на рынок новые разновидности цемента в мешках и навалом, а также производить сухие строительные смеси с определенными характеристиками.