+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Челябинской области планируют построить новый цемзавод

В Челябинской области планируют построить новый цемзавод Местные власти хотят привлечь иностранных инвесторов в проект по строительству нового цементного завода на территории Челябинской области. По неофициальной информации, предприятие по производству портландцемента навалом и в таре может быть построено на создаваемой ТОСЭР в районе город Бакал.

Статус территории опережающего социально-экономического развития в моногороде Бакал должен помочь улучшить ситуацию с рабочими местами и привлечь сюда инвесторов. На территории планируется создать несколько производств, включая завод по выпуску цемента в таре и навалом. Данный проект позволит активизировать разработку и использование Славинского месторождения известняков и цементных глин.

По плану, на новом предприятии ежегодно будет производиться около 2,5 миллионов тонн цемента различных марок и классов. Продукция завода будет поставляться застройщикам и в торговую сеть, а также использоваться при выпуске сухих строительных смесей, бетона, железобетона и других подобных материалов.

Практическая реализация проекта может начаться в 2016 году, а среди поставщиков оборудования и инвесторов проекта фигурируют китайские компании. По экспертным оценкам, общая сумма вложений в проект оценивается в сумму не менее 250 миллионов долларов.

Некоторые аналитики опасаются, что данный проект может быть заморожен или не реализован в связи с ухудшением ситуации на рынке строительных материалов. В настоящее время производство цемента марки 500 и 400 в большинстве регионов страны сокращается на фоне уменьшения спроса.