+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Челябинске продолжается борьба с контрафактным цементом

В Челябинске продолжается борьба с контрафактным цементом По инициативе Союза предприятий стройиндустрии Южного Урала и местного министерства строительства для потребителей будет создана карта, на которой будут нанесены магазины, базы и другие объекты, продающие качественный цемент потребителям.

Кроме того, контролирующие органы региона намерены продолжать проводить проверки юридических и физических лиц, которые реализуют цемент. Не так давно в рамках проверочных мероприятий были осуществлены закупки в нескольких десятках точек, торгующих цементом. Оказалось, что примерно в 50% случаев в продаже находился цемент в мешках и навалом, параметры которого не соответствуют действующим государственным стандартам.

В частности, нередко цемент, продающийся в Челябинске, не соответствует необходимым параметрам по прочности. Связано это с тем, что качественный цемент недобросовестные предприниматели размешивают с промышленными отходами — ферропылью. Кроме того, нередко потребителям продают цемент в мешках с недовесом.

Специалисты обращают внимание потребителей на необходимость соблюдать определенные правила при покупке цемента. В частности, не стоит приобретать этот строительный материал у непроверенных продавцов. Кроме того, нужно тщательно изучать маркировку цемента 500 марки и 400 марки. На упаковке с цементом в обязательном порядке должна быть указана марка и класс цемента, производитель и его контактные данные, а также вес изделия.