+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Чечне создадут строительный технопарк

В Чечне создадут строительный технопарк Госкорпорация «Внешэкономбанк» будет участвовать в финансировании создания строительного технопарка на территории Чеченской республики. Об этом стало известно после завершения заседания Наблюдательного совета «Внешэкономбанка».

На территории технопарка планируется построить предприятие по выпуску сухих строительных смесей, блоков из газобетона, фиброцементных плит и извести. Все эти предприятия будут взаимосвязаны и будут выпускать продукцию, востребованную в республике.

Общий объем данного проекта оценивается в 8,7 миллиардов рублей, причем около 5,5 миллиардов рублей в проект вложит госкорпорация «Внешэкономбанк». После запуска всех предприятий планируется трудоустроить около 400 человек. Кроме того, значительное количество работников будут так или иначе связаны с работой новых предприятий.

В 2017 году должно заработать предприятие по производству извести, а немного позднее заводы и комбинаты по выпуску блоков из пенобетона и газобетона, сухих смесей и фиброцементных плит.

В Чечне имеется Чири-Юртовский цементный завод, запущенный в 1972 году. Во времена Советского Союза на предприятии выпускали около 800 тысяч тонн продукции, включая высокомарочные цементы 500 марки и 600 марки. Во время военных действий предприятие было разрушено и запущено только в 2007 году.