+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В ЦФО зафиксировано сокращение объемов строительства

В ЦФО зафиксировано сокращение объемов строительства В первом полугодии 2015 года в центральных регионах страны отмечено сокращение объемов строительных работ, что повлекло сокращение спроса и потребления строительных материалов, включая цемент навалом и в мешках, а также бетон.

По данным статистики, потребление товарного бетона в первом полугодии текущего года уменьшилось на 19% по сравнению с аналогичным отрезком времени прошлого года. Если с января по июнь 2014 года объем потребления товарного бетона составил 4,9 млн. м3, то в перовом полугодии 2015 года — только 4 млн. м3.

Подобное уменьшение объемов потребления бетона сказалось и на сокращении спроса на цемент в мешках и навалом, так как бетонные заводы входят в число наиболее крупных потребителей. Наиболее значительно объем потребления бетона сократился в Московской области, которая входила в число наиболее крупных потребителей. За первое полугодие 2015 года в Подмосковье было использовано около 1,7 млн. м3 товарного бетона, тогда как в первом полугодии прошлого года — 2,2 млн. м3.

Сокращение потребления бетона зафиксировано в Москве, Белгородской, Воронежской, Брянской и ряде других областей. Вместе с тем, в Тульской, Владимирской, Липецкой, Курской, Ярославской областях объемы потребления бетона возросли. Однако эти области не смогли компенсировать общее сокращение потребления бетона, которое произошло в Центральном федеральном округе.