+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В цементной отрасли растет популярность доставки цемента автотранспортом

В цементной отрасли растет популярность доставки цемента автотранспортом

В цементной отрасли растет популярность доставки цемента автотранспортом Как свидетельствуют данные статистики, объемы перевозок цемента по железной дороге продолжают сокращаться. Например, за период с января по июнь месяц 2015 года доля перевозок цемента навалом и в мешках по железной дороге составила около 47%. При этом доля перевозок автомобильным транспортом — около 45%.

Увеличение доли доставки цемента с помощью автомобильного транспорта вызвано, прежде всего, экономическими причинами. Значительная часть производителей уже обзавелись собственным парком автотранспортных средств. Благодаря этому им удалось снизить зависимость от операторов железнодорожных перевозок, которые нередко повышают стоимость своих услуг и не всегда в состоянии обеспечить необходимое количество вагонов в периоды наивысшего спроса на цемент.

Автотранспорт чаще всего используется для доставки цемента 500 марки и 400 марки на расстояние до 400 километров. Интересно отметить, что ежегодно этот показатель постоянно растет, так как перевозки автомобилями нередко обходятся дешевле, чем доставка продукции по железной дороге.

По некоторым оценкам особенно заметно доля перевозок цемента автомобильным транспортом выросла в столичном регионе, который продолжает занимать лидирующие позиции на рынке. Немаловажно, что в случае доставки цемента автотранспортом имеется возможность сократить время перевозки и выгрузки, а также подвести строительный материал в нужное место.