+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Брянской области прошли очередные слушания по вопросу строительства цементного завода

В Брянской области прошли очередные слушания по вопросу строительства цементного завода

В Брянской области прошли очередные слушания по вопросу строительства цементного завода

Часть представителей общественных организаций и местных жителей возражают против строительства нового завода по выпуску строительного цемента, опасаясь ухудшения экологической обстановки в регионе. В свою очередь, представители местных властей пытаются развеять опасения и убедить население в целесообразности реализации данного проекта.

Около Суража обнаружены значительные по объемам и неглубоко залегающие месторождения сырья, пригодного для производства цемента популярных марок, включая цемент М500 и М400. В данный проект частные инвесторы готовы вложить значительные средства, построив завод за несколько лет и создав несколько сотен новых рабочих мест.

В связи с возражениями местных жителей депутаты областной думы уже совершили несколько ознакомительных поездок на белорусские и российские цементные заводы, работающие по технологиям, которые будут использоваться при возведении цементного производства в Брянской области. Было отмечен тот факт, что цемент планируется перевозить по железной дороге, что минимизирует шумовой эффект, а сама железнодорожная ветка будет проложена в отдалении от деревень.

На встрече было заявлено, что во многих европейских городах работает по нескольку цементных заводов и предприятий по выпуску товарного бетона, расположенных близко друг от друга. При этом не наблюдается никакого урона экологической обстановке. По итогам встречи не было принято никакого решения и пока нет ясности, будет ли построен новый цементный завод в Брянской области.