+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Белгородской области может появиться еще одни цемзавод

В Белгородской области может появиться еще одни цемзавод В Белгородской области в ближайшие годы может появиться еще один завод по производству цемента навалом и в таре. Информация об этом появилась со ссылкой на представителей компании «Стандартцемент».

По предварительной информации, расходы на данный проект могут составить около 39 миллиардов российских рублей. Пока же специалисты датской фирмы FLSmidth осуществляют предварительные расчёты, связанные с поставками оборудования для производства цемента в бумажных мешках и навалом.

Отметим, что компания FLSmidth из Дании входит в число мировых поставщиков оборудования для производства цемента. В состав коммерческой структуры входит несколько десятков фирм, расположенных в разных странах. FLSmidth поставляет оборудование, а также осуществляет проектирование и реализацию проектов, включая возведение цементных заводов «под ключ».

По предварительной информации производственная площадка для нового завода по производству цемента марки 500 и марки 400 будет находиться в Красногвардейском районе, Белгородской области. В настоящее время цементные заводы в нашей стране работают не с полной загрузкой, так как спрос на цемент существенно упал.

В итоге загрузка производственных мощностей сократилась и едва превышает 50%. Тем не менее, частные инвесторы по-прежнему планируют строить новые предприятия на территории различных регионов страны, а также модернизировать существующие заводы.