+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Белгороде создадут новый промышленный кластер

В Белгороде создадут новый промышленный кластер Кластер будет создаваться на месте старого завода по выпуску навального и тарированного цемента, принадлежащего «Евроцемент груп».

Ранее сообщалось, что холдинг может реконструировать предприятие и перевести его на новую технологию – «сухой способ». Однако позднее «Евроцемент груп» принял решение сосредоточиться на модернизации старооскольского цементного завода.

Земельный участок, который сейчас занимает белгородский завод по выпуску портландцемента навалом и в таре позволит разместить там несколько предприятий и к нему подведена необходимая инфраструктура. Представители местных властей уже заявили о том, что готовы оказать всяческое содействие инвесторам, которые захотят заниматься проектами в новом кластере.

Цементный завод в Белгороде будет продолжать работать и в 2016 году. Одновременно начнется модернизация завода по выпуску цемента марки 500 и марки 400 в Старом Осколе. На месте действующего предприятия появится современное производство, оснащенное передовым оборудованием. На нем будут производить около 5 миллионов тонн цемента в год, а запуск печей и другого оборудования состоится в 2017 году.

Несколько месяцев назад представители холдинга «Евроцемент груп» заявили о том, что еще не приняли окончательного решения по поводу закрытия цементного завода в Белгороде.