+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Белгороде начался масштабный проект по утилизации отходов

В Белгороде начался масштабный проект по утилизации отходов

Работа над проектом ведется специалистами из разных областей при поддержке городских и областных властей. В рамках проекта завод «Белгородский цемент» займется утилизацией отходов предприятия «Цитробел». В конечном итоге после завершения процесса планируется освободить несколько гектаров земли, которые сейчас заняты отходами.

«Белгородский цемент» входит в холдинг «Евроцемент груп» и специализируется на производстве рассыпного и тарированного цемента разных наименований. Проект по утилизации отходов рассматривается в качестве приоритетных, поэтому он неоднократно обсуждался руководителями области и цементного холдинга.

Еще в прошлом году было подписано соглашение, согласно которому при производстве цемента навалом будет использоваться цитрогипс, который образуется при изготовлении лимонной кислоты на «Цитробеле».

Цитрогипс, как считают специалисты, может использоваться в качестве добавки при изготовлении цемента. При этом он не будет негативно отражаться на характеристиках строительного материала. По приблизительным подсчетам, «Белгородскому цементу» нужно будет переработать около 300 тысяч тонн цитрогипса на протяжении нескольких лет. В результате около восьми гектаров земли можно будет использовать по прямому назначению.

«Белгородский цемент» производит портландцемент марки 500, портландцемент для асбестоцементных изделий, CEM II/A-S 32,5R, EM I 42,5N, ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б, ЦЕМ I 42,5Н и другие разновидности.