+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Беларуси заработало новое предприятие по выпуску стройматериалов

В Беларуси заработало новое предприятие по выпуску стройматериалов

В Беларуси заработало новое предприятие по выпуску стройматериалов В Кричеве прошла торжественная церемония ввода в эксплуатацию завода по выпуску цементно-стружечных плит. При изготовлении данной продукции будут использоваться, преимущественно, материалы местного производства, включая цемент навалом и в таре и древесину.

Производство цементно-стружечных плит в Кричеве было построено в сжатые сроки на территории бывшего мясокомбината на участке общей площадью около 17 гектаров. В реализации проекта принимало активное участие австрийская компания VST Building Technologies AG.

По словам представителей Министерства архитектуры и строительства Беларуси, запуск нового производства даст возможность увеличить использование материалов местного производства при строительстве домов в Беларуси, а также увеличить поставки стройматериалов на зарубежные рынки. При этом представители Минархитектуры подчеркнули важность наращивания объемов продаж стройматериалов на внешние рынки. В настоящее время Беларусь активно развивает каналы сбыта цемента 500 марки и 400 марки, гипсокартона, стеновых материалов и иных видов продукции.

На первом этапе планируется, что около 25% продукции будет направляться на рынки России и Евросоюза, а также других стран. В будущем не исключено увеличение объемов экспорта. Сразу после завершения церемонии запуска предприятия два грузовых автомобиля с продукцией отправились на склады, расположенные на территории Беларуси и одной из стран ЕС.

На новом предприятии планируется выпускать около 60 тыс. куб.м плит в год. Через некоторое время объем выпуска планируется нарастить до 100 тысяч куб.м. В процессе производства будет использоваться навальный и тарированный цемент, выпускаемый на Кричевском цементном заводе, а также древесину и ее отходы из местных лесхозов.