+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Беларуси выбрали лучших производителей стройматериалов

В Беларуси выбрали лучших производителей стройматериалов В 2015 году конкурс проводится в двенадцатый по счету раз. В нем приняли участие производители цемента в мешках и навалом, сухих смесей, кирпича, стеновых материалов, красок и другой продукции. Всего в финальной части состязания участвовало около 120 предприятий Беларуси, которые сражались за призы в нескольких номинациях.

Среди победителей и призеров конкурса фигурируют многие известные производители стройматериалов, включая ОАО «Красносельскстройматериалы», ОАО «Белорусский цементный завод», ОАО «Кричевцементношифер», на которых производят весь объем цемента марки 500, марки 400 и других разновидностей цемента в Беларуси.

По мнению жюри, практически все финалисты за год, прошедший с момента проведения предыдущего конкурса смогли улучшить качество выпускаемой продукции, а также расширили ассортимент и географию поставок. Абсолютным победителем конкурса в 2015 году стало предприятие, выпускающее полимерные трубы — ЗАО «Завод полимерных труб», завоевав «Гран-при».

За все время проведения данного конкурса в нем приняли участие сотни предприятий, выпускающие строительные материалы. На суд жюри было представлено десятки инновационных продуктов, включая цемент в мешках, который выпускается местными заводами и других товаров. Основная цель конкурса — повысить конкурентоспособность и популярность белорусских строительных материалов.

О необходимости популяризации, а также конкурентоспособности белорусской продукции неоднократно заявляли руководители Министерства строительства и архитектуры республики. По их мнению, это должно позволить увеличить продажи продукции не только внутри страны, но и на внешних рынках.

Например, в разных российских регионах создаются специализированные логистические и торговые центры, где можно будет купить цемент, гипсокартон, трубы, отделочные материалы и другую продукцию, выпускающую в Беларуси по привлекательным ценам.