+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Беларуси сокращается производство цемента

В Беларуси сокращается производство цемента Объемы производства цемента навалом и в таре в Беларуси сокращаются по сравнению с прошлым годом, о чем свидетельствуют данные статистики.

В апреле месяце было изготовлено около 406 тысяч тонн цемента различных марко и классов, что на 10% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. В тоже время объемы выпуска продукции по сравнению с мартом месяцем текущего года выросли на 7%, что обусловлено сезонным фактором.

Пока объемы производства цемента в таре и навалом в республике Беларусь продолжают снижаться. Показатели за апрель месяц оказались самими плохими за несколько последних лет. В этом месяце было произведено цемента меньше, чем в апреле 2013 и 2014 года.

Снижение объемов выпуска продукции, по всей видимости, связано с сокращением спроса на цемент 500 марки и 400 марки на внутреннем рынке, а также на рынке соседней России. Напомним, что Беларусь модернизировала свою цементную отрасль при помощи китайских специалистов и намеревалась поставлять существенные объемы цемента на российский рынок.

Однако негативные процессы в российской экономике сказались на Беларуси. При этом производители республики не смогли найти других рынков сбыта для своей продукции.