+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Беларуси определят лучшие строительные продукты

В Беларуси определят лучшие строительные продукты

В Беларуси начинается открытый конкурс «Лучший строительный продукт – 2015», который проводится при поддержке Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь, Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь, а также различных научно-исследовательских учреждений страны.

По словам организаторов конкурса, в нем примут участие все ведущие производители стройматериалов и сопутствующей продукции, включая заводы по выпуску портландцемента навалом и в мешках. Эти предприятия неизменно принимают участие в подобных конкурсах и каждый раз победителем признаются различные марки цемента. По мнению организаторов конкурса, это свидетельствует о реальной конкуренции.

Кроме старожилов в текущем году в конкурсе будут участвовать и новички: примерно 30% предприятий и компаний ранее не подавали заявок на участии в подобных мероприятиях. В 2015 году в конкурсе появилась новая номинация — «Лучший продукт в обеспечении пожарной безопасности», что отражает важность техрегламента, действующего в Беларуси.

В этом году принимать участие в оценке будет Наблюдательный совет, состоящий из независимых экспертов. Специалисты будут принимать участие в оценках различных характеристик цемента, сухих строительных смесей и других товаров, которые будут участвовать в конкурсе. Стоит отметить, что в этом году для участия в конкурсе необходимо наличие сертификатов, свидетельствующих о соответствии требованиям стандартов по менеджменту и качеству.

Чтобы победить или стать призером, производителям бетона, строительного пескобетона, кирпича или цемента необходимо будет доказать, что не только продукт, но и само производство соответствует всем современным требованиям.