+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Беларуси началось строительство нового завода по производству изделий из гипса

В Беларуси началось строительство нового завода по производству изделий из гипса

В Беларуси началось строительство нового завода по производству изделий из гипса Торжественная церемония запуска строительства состоялась в поселке Гатово Минского района. Новое предприятие начала строить группа «Волма», которая вложит в данный проект значительные средства.

После ввода в эксплуатацию на заводе будет производить сухие строительные смеси, гипсокартон и пазогребневые плиты. Мощности предприятия позволят выпускать около 500 тысяч квадратных метров пазогребневых плит в год, 30 млн квадратных метров листов гипсокартона в год и около 100 тысяч тонн сухих строительных смесей в год.

В настоящее время российская компания «Волма» владеет 8 заводами по производству строительных материалов за пределами России. В 2014 году группа приобрела контрольный пакет акций белорусского ОАО «Белгипс» и взяла на себя обязательство построить новый завод по производству различных видов продукции.

Развитие строительной индустрии входит в число приоритетов Беларуси. Не так давно в стране были полностью реконструированы заводы по выпуску цемента в мешках и навалом, а также модернизированы многие другие предприятия, работающие в данной сфере.

Министерство строительства и архитектуры Беларуси активно поддерживает местных производителей различных видов продукции, стремясь стимулировать поставки продукции на экспорт. В частности, белорусским чиновникам удалось добиться создания в России специальных логистических центров, где российские клиенты смогут купить цемент, стеновые материалы, гипсокартон, сухие смеси и другую продукцию напрямую у производителей Беларуси, минуя посредников.