+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Беларуси могут появиться новые заводы по выпуску стройматериалов

В Беларуси могут появиться новые заводы по выпуску стройматериалов

В Беларуси могут появиться новые заводы по выпуску стройматериалов

Во встречах со стороны бизнеса принимали участие представители австрийской компании Jurimex Kommerz Transit Gmbh и ирландской фирмы CRH. В ходе деловых переговоров стороны обсуждали возможность создания новых производств по выпуску сухих смесей для отделки и ремонта, а также других видов продукции из извести и цемента.

В качестве базового предприятия, на базе которого планируется реализовать проекты, было выбрано акционерное общество «Красносельскстройматериалы». На данном предприятии не так давно была запущена новейшая линия по выпуску цемента навалом и в таре. Благодаря этому появилась возможность использовать продукцию для выпуска других разновидностей строительных материалов.

Среди наиболее выгодных видов взаимодействия стороны назвали создание совместного предприятия по выпуску строительных материалов, в частности, железобетонных конструкции, а также сухих смесей на базе цемента с полимерными и другими видами добавок. Кроме того, компания CRH предложила свои услуги при реализации проектов, связанных с переводом белорусских заводов на использование альтернативных источников энергии.

На первом этапе эта фирма может поставить оборудование, работающее на альтернативных источниках энергии на «Красносельскстройматериалы», что позволит снизить затраты на производство цемента в мешках и россыпью и сделать продукцию еще более конкурентоспособной.