+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Беларуси должен появиться новый завод по выпуску сухих смесей

В Беларуси должен появиться новый завод по выпуску сухих смесей

Стороны обсуждали вопросы, касающиеся запуска в Беларуси нового завода по выпуску сухих смесей для строительства и ремонта. Как ожидается, в ближайшее время будут создано совместное предприятие, которое займется реализацией данного проекта на территории Беларуси.

На данном этапе не идет речь о производстве смесей из высококачественного цемента: договаривающиеся стороны планируют запустить смеси на базе гипса. Скорее все, новый проект будет реализовываться при участии белорусского предприятия «Белгипс», поэтому в ходе встречи обсуждались также вопросы, связанные с сохранением рабочих мест на данном предприятии, о взятии российской компании социальных обязательств и многое другое.

В переговорах принимали участие официальные лица, представляющие компанию «Волма», а также руководители «Минстройархитектуры». В рамках обсуждаемого проекта планируется запустить новый завод по выпуску сухих строительных смесей, а также гипсокартонных листов и пазогребневых плит в населенном пункте Гатово.

В рамках данного проекта с белорусской стороны будет принимать участие акционерное общество «Белгипс», которое производит сухие смеси для строительства и ремонта, металлические профили, гипсокартон, грунтовки, а также пазогребневые плиты.

С российской стороны в совместном предприятии будет участвовать корпорация «Волма», которая выпускает строительные материалы из гипса, а также смеси из цемента 500 и 400 марки, которые используются для укладки черновых и чистовых покрытий пола и для других целей.