+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Башкортостане планируется построить современный цемзавод

В Башкортостане планируется построить современный цемзавод Новый завод, где будет производиться цемент марки 500 и марки 400 запланировано построить в рамках российско-китайского проекта «Волга-Янцзы». Детали сотрудничества обсуждались российскими и китайскими представителями во время заседания специально созданной рабочей группы.

В ее работе приняли участие Главный федеральный инспектор по Башкортостану Андрей Чечеватов и заместитель полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Юрия Золотарёва.

Согласно предварительно подготовленной документации на новом заводе можно будет выпускать около 1,5 тонн клинкера – полуфабриката, используемого при выпуске навального цемента разных марок и классов. Кроме клинкера на смежных предприятиях и технологических линиях планируется выпускать известковую продукцию. Общий объем годового производства оценивается в 3 миллиона тонн.

На базе цементного завода российские и китайские партнеры также намерены создать цех по выпуску сухих строительных смесей для строительных и отделочных работ, а также бетона и кальцинированной соды.

Общая стоимость проекта оценивается в 200 миллионов американских долларов. В финансировании проекта может принять участие китайская и российская сторона. В свою очередь, местные власти обещают оказать всяческую поддержку данному проекту.

В середине июля 2016 года в Ульяновске должно пройти заседание Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы», в котором примут участие полномочный представитель Президента России в ПФО Михаила Бабич и член Госсовета Китайской Народной Республики Ян Цзечи. На нем будут обсуждаться перспективные проекты сотрудничества, в том числе и завод по выпуску тарированного и навального цемента и сухих строительных смесей в Башкортостане.