+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Азербайджане заработал новый цемзавод

В Азербайджане заработал новый цемзавод

Завод «Гызылдаш цемент», как сообщают азербайджанские средства массовой информации, начал выпускать пробные партии цемента навалом и в мешках еще в сентябре этого года. Предприятие в настоящий момент является самым крупным производителем общестроительного цемента в регионе и оснащено передовым оборудованием.

Завод был построен в нескольких десятках километров от Баку, и будет выпускать цемент в таре и навалом различных наименований. Производственные мощности предприятия дают возможность производить около двух миллионов тонн цемента в год. На первом этапе планируется выпускать немного меньше готовой продукции, а на полную производственную мощность «Гызылдаш цемент» должен выйти в 2014 году.

По словам владельцев завода, в строительство и оснащение данного объекта вложено около 400 миллионов долларов. Пока цемент 500 марки и другие разновидности продукции будут отправляться на внутренний рынок Азербайджана, но руководство предприятия не исключает, что будут налажены поставки в другие страны.

Пока Азербайджан продолжает закупки цемента в России и некоторых других странах, чтобы удовлетворить потребности в этом материале. Однако с вводом новых предприятий планируется в короткие сроки сократить объемы импорта, а к 2015 году полностью использовать цемент местного производства.