+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Азербайджане зафиксирован рост объемов производства цемента

В Азербайджане зафиксирован рост объемов производства цемента В первый месяц текущего года азербайджанские производители цемента в таре и навалом выпустили 139 тысяч тонн продукции. Это на 40% больше, чем в январе прошлого года. Стоит отметить, что в начале года производители строительных материалов республики продемонстрировали хорошие результаты, нарастив объем выпуска продукции в денежном выражении в несколько раз.

Объем производства цемента навалом и в таре, а также других видов строительно-отделочных материалов в денежном выражении составил более 28 миллионов рублей. Это более чем в 2 раза больше, чем в прошлом году.

Наиболее существенный прирост продемонстрировали производители строительной извести, цемента 500 марки и 400 марки, конструкций из строительного бетона, кирпича, алебастра, искусственного камня и бетона.

Например, объем выпуск извести вырос до 2,4 тысяч тонн, что более чем в 2 раза больше, чем январе прошлого года. Объем производства конструкций из строительного бетона вырос до 13,6 тысяч кубометров, что в 12 раз больше, чем в январе 2016 года.

Вместе с тем, в отдельных сегментах отмечено сокращение объемов производства. Например, производство готовых смесей из строительного бетона снизилось на 63% по сравнению с январем 2016 года. Всего было произведено 13 тысяч тонн смесей из бетона.

Кроме того, объем выпуска асфальта снизился до 9 тысяч тонн, что на 56% меньше показателей за январь прошлого года.