+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Азербайджане увеличивается выпуск цемента

В Азербайджане увеличивается выпуск цемента

В Азербайджане за пять месяцев текущего года было изготовлено около 1,1 миллиона тонн цемента в бумажных мешках и навалом. Этот показатель примерно на 40% больше, чем объем производства за такой же период времени в прошлом году.

Наращивание объемов выпуска цемента стало стимулом для увеличения производства товарного бетона и некоторых других видов строительных растворов. Кроме того, некоторые местные производители цемента открыли бетонные заводы, что также повлияло на объемы выпуска готовой продукции. В итоге, за период с января по май в Азербайджане было произведено около 600 тысяч тонн бетона, что на 46% больше, чем за пять месяцев год назад.

Увеличение собственного производства привело к тому, что объемы импортных поставок цемента в мешках и навалом начали сокращаться. За анализируемый период в страну было ввезено цемента на сумму около 50 миллионов долларов, что почти на 20% меньше, чем за такой же отрезок времени в прошлом году.

В ближайшие годы Азербайджан намерен и далее наращивать производство цемента 500 марки и 400 марки, а также других разновидностей материала. В 2015 году все местные заводы планируют выпустить более 4,5 миллионов тонн цемента. Для сравнения: в прошлом году в республике было изготовлено чуть более двух миллионов тонн цемента различных марок.

На местном рынке лидирующие позиции занимают несколько предприятий: Qazax Sement Zavodu, Norm и Holcim.