+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Азербайджане увеличивается производство стройматериалов

В Азербайджане растет производство стройматериалов Экономический кризис пока не отразился на производителях строительных материалов в Азербайджане. В республике продолжает расти выпуск и реализация цемента, бетона конструкций из бетона, а также некоторых других видов материалов для строительства.

По данным официальной статистики за восемь месяцев текущего года объем выпуска строительного гипса вырос на 2%. Всего местные производители изготовили более 127 тысяч тонн этого материала. Объем выпуска цемента в бумажных мешках и навалом составил 1,8 миллионов тонн. Это на 15% больше, чем за аналогичный отрезок времени прошлого года.

За январь-август было произведено более 7 тысяч тонн мрамора, травертины, алебастра и изделий из них. Это примерно в 2,7 раза больше, чем за восемь месяцев прошлого года. Объем производства кирпича составил 182 тысячи кубометров, что примерно соответствует уровню прошлого года.

Вместе с тем, по ряду позиций наметился спад производства. В частности, за январь-август 2015 года было изготовлено около 245 тысяч тонн асфальта. Это на 8% меньше, чем выпущено асфальта за такой же отрезок времени в прошлом году.

Выпуск товарного бетона и конструкций из бетона также сократился. За анализируемый отрезок времени было изготовлено около 15 тысяч бетонных конструкций, что на 23% меньше, чем за восемь месяцев прошлого года.

Существенный спад зафиксирован в сегменте производства готовых смесей из бетона. Так, за период с января по август в Азербайджане было произведено 683 тысячи тонн смесей из строительного бетона, что на 4о% меньше, чем за такой же период времени в прошлом году.