+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Азербайджане сокращается производство цемента

В Азербайджане сокращается производство цемента В 2016 году объем производства цемента в Азербайджане начал сокращаться. За период с января по май местные заводы выпустили около 830 тысяч тонн цемента в таре и навалом. Это примерно на треть меньше, чем за аналогичный отрезок времени в прошлом году, отмечают эксперты.

Сокращение объемов выпуска цемента связано с завершением или приостановкой крупных инвестиционных проектов, которые реализовывались при участии государства. Кроме того, многие частные компании также сократили потребление цемента в мешках и навалом на фоне замедления экономического развития страны.

Кроме цемента в Азербайджане сократился выпуск и некоторых других строительных материалов. Например, объем производства строительного бетона также сократился. За январь-май в стране было изготовлено около 177 тысяч тонн бетона, что примерно на 60% меньше, чем за аналогичный временной отрезок 2015 года.

В Азербайджане работает несколько заводов, выпускающих цемент 500 марки, 400 марки и другие разновидности продукции. В число лидеров местного рынка входят ООО Norm, ООО Qazax Sement и ОАО Holcim (Azerbaijan). Совокупная мощность этих заводов позволяет производить около 4,7 миллионов тонн цемента.