+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Азербайджане снизилось производство цемента

В Азербайджане снизилось производство цемента За период с января по ноябрь текущего года в республике Азербайджан зафиксировано сокращение объемов выпуска многих видов строительных материалов.

Например, производство навального и тарированного портландцемента упало на 14%. Всего за 11 месяцев текущего года республиканские заводы изготовили около 2,1 миллиона тонн цемента разных наименований.

Сокращение объемов выпуска продукции отмечено и в других сегментах. Например, выпуск гипса за период с января по ноябрь уменьшился на 20%, асфальта – на 14%, блоков из строительного бетона и цемента– на 37% и т.п. Снижение отмечено и при производстве искусственного камня или бетона, кирпича, алебастра и изделий из него, обработанного мрамора, готовой бетонной смеси.

При этом местные компании смогли увеличить в текущем году выпуск железобетонных изделий и конструкций из бетона – в 4 раза, а также строительной извести – на 68%.

Сокращение объемов выпуска цемента навалом и в таре, а также многих других видов материалов связано с уменьшением спроса на внутреннем рынке и некоторыми другими факторами.