+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Азербайджане развивается цементная промышленность

В Азербайджане развивается цементная промышленность

Завод Norm sement сможет выпускать около двух миллионов тонн цемента в бумажных мешках и навалом в год. После выхода на запланированную мощность предприятие станет одним из самых крупных производителей строительных материалов в Азербайджане и на всем Южном Кавказе.

Запуск современного цементного завода позволит Азербайджану уменьшить объемы импорта цемента навалом и в мешках, а также диверсифицировать экономику страны. Завод Norm sement располагается на юго-западе от Баку, а церемония открытия данного объекта прошла 21 июля 2014 года. В ней принял участие президент республики Ильхам Алиев и другие официальные лица.

Во время открытия было отмечено, что запуск завода — это еще один шаг на пути развития разных сегментов экономики Азербайджана. Уже сейчас стране удалось добиться сокращения доли нефтяного сектора до 45% от общего объема валового внутреннего продукта.

После запуска нового предприятия, в Азербайджане ежегодно будет выпускаться около пяти миллионов тонн цемента 500 марки, 400 марки и других разновидностей готовой продукции. При этом потребности страны оцениваются в 4,5 миллионов тонн. Таким образом, в самое ближайшее время Азербайджан существенно сократит или откажется от импорта цемента. Более того, страна может начать продавать цемент за рубеж, осваивая новые рынки сбыта.